Такая тут зима

Михаил Кацовский
Дождь хозяином рыщет по лужам,

Нагло хлещет и лупит в окно...

В Новый год он и даром не нужен,

Жаждет душенька снега давно!

   И земля заждалась уж в томленьи,

   Ей так нужен пуховый полог!

   И деревья стоят в иступленьи,

   Я и сам, как застывший сурок.

Полосуют дожди, листья режут,

Превращая их в нежный компост...

Жизни дух быть не может повержен,

По весне травы вновь пойдут в рост!