Славься вечно Рождество!

Надежда Ансеева
Рождён был младенец от рода Давида,
Дева Мария, мать его Светлая,
Нам подарила Спасителя-чудо:
Распространятся по миру Заветы!
       ------------

Есть предписание, как надо жить,
Мир весь любя и любя в нём друг-друга,
Вырваться чтобы из давнего круга
Дьявольской злобы, змеёй что кружит
Около нашей прекрасной планеты,
Смерть ей вещая во зле и во лжи!
Неисчислимы ужасные лета,
Шара земного, что Змеем овит.

Стала б другою, счастливой планета,
Если б с Христовым ученьем шёл мир,
Благодаря вечно Бога за это,
И прекративши злораднейший пир!
Божие Слово всегда против зла,
С верой в Добро и могущество Разума,
Вестник Спасенья к нам в день Рождества,
Да сорные корни не вырвешь все сразу...

Больше двух эр продолжаем грешить:
Сеем раздоры, кровавые войны!
Послан Мессия был предупредить
О наказаньи, что будет не поровну!
Кто-то трудом добывает свой хлеб,
Сеет Добро и Любовь Божью вечную,
Если оступится в трудный наш век,
Богу молитву шлёт чистосердечную.

Но есть другие, упорные в зле!
Жизнь на Земле подвергают опасности,
Антимораль лишь по ихней вине,
Ибо Антихриста приняли властность:
Блудят, завидуют, чтут злата звон,
Напрочь отвергли священное Слово!-
Но Православие слышит всё стон
И нам прощенье с Голгофы Христовой!
        --------------

Нет! - Не оставим ученье Христа,
Хоть на планете борьба не проста!
Люди не нелюди, если в них сила
Божьих Заветов для жизни счастливой