Сердца святые дары

Тома Тамарина
Волхвы на Востоке в холодную ночь.
Обманной дорогой от Ирода прочь.
Несли приношения Богомладенцу.
Поклониться спешили святому семейству.
Им путь освещала на небе Звезда.
Огнём благодатным горели сердца.
И встретили Бога в вертепе в яслях.
В обстановке убогой средь овец и ослят.
И принЕсши дары- поклонились смиренно.
Как волхвы так и мы принесём незабвенно:
Вместо смирны- елей покаяния,
Вместо ладана-благовонье молитв,
Вместо золота- милосердия подаяния.
Пусть не будет твой ближний забыт.
И с поклоном земным у вертепа
Кроткий Бог примет сердца дары.
И хвала Иисусу воспета!
И душа благодатью согрета.
От Его Вифлеемской звезды!

-07.01.2020-