ДЕВА НА ГАРИ

Селеваръ
ДЕВАНАГАРИ - ДЕВА НА ГАРИ - НА ГОРЕ ..

Деванагари — в одном из словарей - это слоговое письмо, которое сформировалось к 12 веку нашей эры из письма брахми(которое тоже произошло от финикийского письма) и используется по сей день в современных индийских языках: хинди, маратхи, непали и других.

Смотрел индийское кино
Там Дева танцевала
В движениях тела рук и ног
Она передавала
Улыбкой озаряя круг
Дугою вскинув бровь
Что есть сильней душевных вьюг
Великая ЛЮ БО ВЬ ...

Ритмичный барабанов бой
Ритмичность тонких струн
Сам танец представлял порой
Образы древних рун

Вибрации по бёдрам ног
И в мышцах живота
Носок стопы вбивал песок
Дааа ... Эта красота
Мир хрупкий от беды спасёт
Подняв волну добра
Дева на гари Свет несёт
Танец её - ИГО РА

Дева на гари - на горе !
Дано ей танцем несть
В лучах на утренней заре
Родам благую Весть

Смотрю индийское кино
Дева танцует вновь
Ей по Природе суждено
Благом дарить ЛЮ БО ВЬ ...




РАДОРО ДАРО СЛАВО
Азъ  есмь   СЕЛЕВАРЪ