Ночное небо

Юля Сёмычкина
Усыпанная звёздами,
Созвездий дальних гроздьями,
В ночи застыла неба глубина.

И тайные мечтания,
Заветные желания,
Тонули в чёрном омуте сполна.

Под полотном, мерцающим,
У берегов, вскипающих,
В избе одной красавица жила.

Младая, черноокая...
Серебряные локоны...
Спадала вниз их мягкая волна.

Сидела ночью звёздною –
Да не с мольбой, не с просьбою –
Была в ночное небо влюблена.

Лишь звёзд огни засветятся,
С них глаз не сводит девица,
Ночною красотой покорена.

Не спится всё красавице,
Покуда день не явится –
Всё манит её ночи сторона.

То чувство настоящее,
Что сердце, крепко спящее,
Ночного неба разбудить смогла.

Влюбилось небо в девицу,
Обнять её не терпится –
К нему в ночную мглу шагнула та.

Предстала в новом облике:
В серебряное облако
Одетая, красавица... Луна.*



*Согласно одной из древних легенд Луна некогда была прекрасной девушкой, красота которой поражала всех вокруг...