И в январе, как в лучшем из стихов

Яна Конозова
И в январе, как в лучшем из стихов,
В твоём зрачке луч преломляет ход,
Чай в тёплой чашке пахнет имбирём
И время нас по капле не берёт,
А оставляет прежними навечно.

Тепло в груди. На самой глубине
Мы оба знаем, что такое снег,
Но это только больше тянет нас
Друг к другу. Комната тесна
Настолько, что невольно плечи

Твои моих касаются теперь,
Когда на рифму запираем дверь.
На вечное заклятие из букв
Забудь со мной о времени, забудь.
И пусть от нас не отрывают взгляда

Читающие нас, строка в строку
Я слышу сердца стук, как чёткий стук
Печатающих клавиш по листу.
Одежды слов и звуков наготу
Мы предаём чернильному обряду.