Не хочу быть человеком

Алексей Стрижак
  Не хочу быть человеком
  Физиологически.
  Вроде - мыслю... но при этом
  Потроха практически.

  Запах пота, колбасы,
  Разные потребности:
  То покакай, то поссы...
  Свой неся груз бренности.

  То вдруг выскочит ячмень
  Иль чего-то посерьёзней.
  То как в жаркий день тюлень,
  То от холода замёрзни.

  ...Не припомню тех имён
  Академиков-пророков:
  Эдак лет через мильон
  Будет всё не однобоко.

  Мы, в эфире растворясь,
  Станем сгустками пространства.
  Но по мне - так хоть сейчас
  Вдаль умчаться от засранства.