Воздушные замки

Лариса Рига
Воздушные замки в лазоревом небе,
Кто создал неведомо мне!
Летят словно птицы, и гонит их ветер,
В прекрасной,  немой вышине!

Как хочется нам дотянуться руками
До ваших загадочных стен!
Порхая пичужками под облаками,
Всем сердцем ища перемен!

Вы дарите нам ощущенье свободы,
Возможность мечтать и творить!
Не давят на плечи тяжелые своды,
И с этим так сладостно жить!

Воздушные замки, хоть вы эфемерны, -
Мечты невозможно унять!
Но всё-таки знаю, что нужно нам меру,
Гоняясь за сказкою знать!


картинка: интернет