Фантики

Андреа Дженнифер Олайя
У всех на слуху и не только в Украине сегодня имя Степана Бандеры.

Но мало кто помнит имя Мирослава Сичинского.

Мирослава Сичинского,12 апреля 1908 года застрелившего Галицкого наместника графа Анджея Потоцкого в его кабинете.

Мотивы Сичинского были не вполне ясны и версий его поступка существовало множество.

Выдвигаю свою версию.


Граф Потоцкий был крупным землевладельцем,владельцем промышленных предприятий,САХАРОЗАВОДЧИКОМ.

И вот это-то и немаловажно....Сахарозаводчик.

Ибо сестрой Сичинского Клементиной Авдикович была впоследствии основана одна из первых кондитерских фабрик в Галиции(такие вещи не делаются спонтанно и на ровном месте...нужен капитал,связи и т.д.)(Львовская кондитерская фабрика "Свиточ")

В 1924 в долю к Клементине Вошел Митрополит Шептицкий...тот самый Шептицкий,который осудил в 1908 поступок Мирослава Сичинского сына греко-католического священника (кстати Степан Бандера тоже был сыном греко-католического священника)

Может быть дело в сахаре...свекловичном,тростниковом(а римско-католическая церковь -то поляки...а также Латинская Америка...с плантациями сахарного тростника,какао и т.д)

Но дело в том,что конфекты похоже начали производить раньше,чем начали выращивать на Украине сахарную свеклу.

Ну и соответственно производители шоколада вложились исторически в сахарные,хлопковые плантации ...в рабовладение.

Столкновение финансовых интересов так сказать...Фантики будущих конфект не поделили...