Золотистых искр причал

Ярославна 5
Белоснежная безбрежность
Целовала солнца круг,
И, как чудо, зрела нежность,
От сияния вокруг!
Снег от ласк совсем забылся,
Упиваясь теплотой,
И от радости с ног сбился,
Перед рыжею звездой!
Небо, ревностью страдая,
Голубело на глазах,
И звезду свою лаская,
Пило нежность в облаках...
Выше, выше поднимая
Золотистых искр причал,
Алым парусом венчая ,
Свой безбрежный океан...