Грандиозным - кажется убогое

Денисенко Александр Александрови
Жизнь прошла,
            но как одно мгновение.
Пролетели годы
            чередой.
Вроде бы недавно
             Воскресение,
А теперь распятие
               пред тобой.

Суетясь,
       хотелось сделать многое…
Всё ломалось,
          уходя на слом.
Грандиозным -
          кажется убогое.
Всё тускнеет,
          находясь в былом.

Фотографии ушедших
                дышат холодом,
Говоря о многом,
                но былом.
Искры света
           выбивают молотом,
Проходя по прошлому
                серпом.

И придя сюда
            через столетия,
Ничего не помня
            о былом.
Те же, но другие
            лихолетья.
Мы, возможно,
            вновь переживём.   
07.01.20