С Рождеством!

Людмила Абсатарова
Разлилась  по  Земле  благодать.
День  к  нам  светлый  пришел  неспроста,
День, наполненный  счастьем, теплом,
День  рождения  Иисуса  Христа.
***
За  окошком - то  ветер, то  снег,
А  под  вечер  спускается  мгла.
Мать  Мария  в  тот  радостный  час
Нам  посланца  небес  родила.
***
Не  в  покоях  роскошных, в  хлеву,
Чтобы  стали  мы  праведно  жить,
Несмотря  ни  на  что, чтоб  могли
Мы  всех  нищих, убогих  любить.
***
Чтоб  сердца  озарялись  теплом,
Чтоб  ушла  жизни  спесь, суета,
Чтобы  люди  молились  в  церквях,
Вспоминая  в  мученьях  Христа!