Каждому своё

Иван Проскурин 2
Край ущелья - последняя веха.
Шаг вперёд… Вдруг отчаянный крик
Разнесёт многократное эхо
И исчезнет таинственный блик…
Шёл к вершине, все силы влагая
И тащил непомерный рюкзак.
А другой у подножья сияя,
Саркастически думал: “Чудак,
Что тебе от вершин покорённых
И какой в них особенный прок?
Я не мыслю себя обделённым,
Что от горной вершины далёк.
Ты сейчас оступился и канул,
Авантюра исчезла и прыть.
Я, любуясь цветущей поляной,
Продолжаю в предгории жить".
    07.01.2020г. Иван Проскурин