Бессонное

Виктор Маркелов
Заложу судьбу-злодейку
      в ренту за гроши.
Сон найдёт себе лазейку
      в заводях души...

Хвост мелькнёт летучей рыбы
      где-то в облаках...
Тело снимут с мокрой дыбы
      падшего в грехах.

Крест воздвигнут на Голгофе,
      где уже есть два...
Близость к скорой катастрофе
      чувствует строфа.

Сон припадочен, как дева,
      в томности своей.
Ночь в виденьях пролетела
      чередой теней...

07.01.20г