Побег

Андрей Вороновский
Не знала ты, а может, не хотела
Меня хотя бы чуточку понять,
Лишь только начали идти метели,
Я начал без конца тебя терять.

Не сразу, а всего лишь понемногу,
Ты начала свой маленький побег,
Я не корю, ты выбрала дорогу,
И этот путь укроет белый снег.

Идти он будет целую неделю,
И заметать знакомые следы,
Нет, я не верю, я ещё не верю,
Что отцвели зелёные сады.

Что золотые листья пали на земь,
Сгорая, как с тобой горели мы,
Диагноз у любви всегда опасен,
Любить хотя бы в долг, хотя б взаймы.

Забыв про всё, рассудок свой теряя,
Сбегать от ежедневной суеты,
И подбирать ключи от створок рая,
В надежде, что меня дождёшься ты.

Ты знаешь, я не кинулся в погоню,
За кем-то бегать пошло и смешно,
Я где-то там, с пожухлою листвою,
Ещё смотрю, смотрю в твоё окно.

Я там везде, где мы когда-то были,
Я там везде, наверно, навсегда,
Я там, где мы надеялись, любили,
Я там, где до сих пор цветёт весна.

Не многое бывает слишком важным,
И драма хороша в короткий срок,
А время исцелит любые шрамы,
Простив мне всё, что я простить не смог.