Белый снег

Владимир Шостак
Белый снег укрыл планету
В ранней зимней тьме.
Сохранить невинность эту
Хочется зиме.
Но фокстрот в вечернем гаме
Спляшет суета.
Почернеет под ногами
Белая фата.

И зима, косясь на место
Посреди двора,
Словно брошенной невестой
Станет до утра.
А наутро с новой силой
Ляжет белый снег...
Назовёт, быть может, милой
Зиму человек.