Сегодня иней в тишине

Владимир Максименко 2
Белеет снег,сказал бы кто,
Взглянув на крыши здесь,в деревне.
А мне дано увидеть то,
Что мир совсем не видел древний.

Сегодня иней в тишине,
Украсил веточки сирени.
Так много снежных было дней,
Но не было таких мгновений.

Рябинка спряталась в сугробе,
Он полностью её укрыл.
Летели с ветром снега хлопья,
Забор почти не виден был.

Сейчас сугроб высокий очень,
Деревьям в нём сейчас теплей.
Зимой длинней намного ночи,
Так мало здесь без снежных дней.

Сегодня иней в тишине,
И небо чистое в выси.
Увидеть то удалось мне,
Что было где-то на Руси.