Очевидец. Павел Петров 1. У старого, фонарного сто

Павел Мягкий
Я тоже там стоял и видел,
Я думал, тот мужик устал,
А может, кто-нибудь его обидел.
А оказалось, он всю жизнь свою в уме листал.

О смысле жизни размышлял,
А облака бездушно по небу все плыли.
Луна выглядывала из-под черных покрывал,
Мужик ушел, и мы его забыли.