Волхвы и звезда

Павел Друзин
Дул ветер, бросая пустыню в глаза,
Шли трое, которым светила звезда,
Был вечер, что ещё не бывал на земле,
Менора горела, горела во тьме.

Но дальше на юг, где грозит Орион.
Верблюды устали и фыркает слон,
Так где же царей вселенских чета?
«Ищите в пещере» - мерцала звезда.

- В пещере?! - воскликнул старик Мельхиор,
- Похоже ошибка, и все это вздор!
- Спокойно, - ответил младой Бальтазар,
- Звезда так сказала, кончайте базар.

И трое склонились у входа в вертеп,
Звезда заискрилась, что чуть не ослеп,
Без этого слабый глазами Каспар,
Пытаясь всмотреться в пещеру сквозь пар.

Притих и уверен теперь Мельхиор,
Пытаясь не выронить ладан свой в сор.
Гордится собою юнец Бальтазар:
Он смирну принёс, что добыл у хазар.

А там в полумраке у слабой свечи,
Средь коз и овец в тихой ночи,
Молитву-амиду Она завела,
Ликуя от счастья, как небе звезда.

6.01.20

С Рождеством, друзья:)