Живи, как знаешь...

Надежда Дмитриева 5
Живи, как знаешь,
С кем и как ты хочешь –
Меня ты больше
Не интересуешь.
Я жизнь свою,
Наверно, усложняю,
А ты и вовсе
Потерять меня рискуешь.
Ты не заметил,
Как угасли чувства? –
Ты сам их погасил
Пренебреженьем.
В который раз
Не захотел меня
Послушать,
Не внял моим
Предупрежденьям.
Возможно,
Слишком я сурова,
Но, извини,
Я не могу иначе.
Плевать тебе
На данное мне слово
Плевать, что по ночам
Я часто плачу.
Ты изменился…
Ты не любишь больше?
Тогда скажи мне честно,
Без утайки.
И я тебя скорей пойму,
Быть может,
И разлетимся,
Будто птичьи стайки.
И в миг нас понесет
Разлуки ветер,
На дальние глухие расстоянья,
И никогда
Не будем больше вместе –
Последним станет
Наше расставанье.
Я не люблю?
И ты меня не любишь?
Но почему тогда
Так больно и печально?
Зачем душа саднит,
И сердце стонет,
И рвется на куски оно–
С отчаянья?
А может, все не так
И мы ошиблись?
Устали просто
От общения немножко?
И нелюбовь твоя,
Моя немилость –
Все это не всерьез,
Все – понарошку?
Хочу так думать,
И хочу поверить,
Что ждет нас впереди
Дорога к счастью,
Проглянет солнца луч,
Наш дом согреет,
Прогонит прочь
Обиды и ненастья.
Как  говорят в народе,–
И я верю:
«Надежда в нас
Последней умирает»,
И кто души своей
Откроет двери,
Тот и любви своей
Не потеряет!
                5 – 10.11.1994