Давно пожалуй это было

Юрий Кимаковский
Давно пожалуй это было,
Совсем в иные времена.
Когда однако воссияла,
Сия Вифлеемская звезда.

Когда в открытом вовсе поле,
Ангелы явились пастухам.
И в сем неведомом раздолье,
Вновь обратились к небесам.

И возвестили великую радость,
Людям предназначена была.
Невероятную столь новость,
О новой эре бытия.

Ибо родился сам Мессия,
Спаситель душ наверняка.
Именно на стыке тысячелетий,
Во имя мира и добра.

Иисус Христос, Господь родился,
И озарил весь белый свет.
Чудо действительно свершилось,
По истечению многих лет.

У каждого появилась возможность,
К Спасителю своему идти.
Тем самым проявляя кротость,
Вновь к покаянию прийти.

Дабы смогли люди молится,
Разных наверное племён.
Вкусить сей дар и причастится,
Сквозь призму дней да и времён.

Дабы сумели состоятся,
И благо из под небес понять.
Не даром Иисус Христос родился,
Ему лишь почести под стать.

Ему подвластны поколения,
Тысячелетия, века.
Он восседает над Вселенной,
Он есть Спаситель всего и вся.

А Ангелы прославляют Бога,
Пославшего в сей мир Его.
Была тернистая дорога,
Нельзя так распознать её.

Были и смуты и гонения,
Ну и терновый сей венец.
Произошло и воскрешение,
Начало низвергнуло конец.

Ну а Иисуса сие рождение,
Всё видимо ведь превзошло.
Сие Божие благословение,
Всем людям было оно дано.

Великая пожалуй радость,
Мир воцарился на земле.
Ведь каждый имел уже возможность,
Господа прославлять везде.

Великое произошло событие,
Возрадовались люди, небеса.
На белый свет пришёл спаситель,
Чтобы сберечь души от зла.

Дабы сие благословение,
Не исчезало никогда.
А было только лишь стремление,
Любить Иисуса во все века.