Не бросайтесь, люди, с горяча словами

Ирина Иващенко 2
Не бросайтесь, люди, с горяча словами
Жгут они сильнее чем огни,
Даже если вас потом прощают
Не зашить тех дыр, что сделали они.

Не судите с личной колокольни
Ведь не знаем мы, что чувствовал другой
Опытом своим не перемерить
Тех, удел чей не похож на твой.

Каждый ошибается и тает
В серых буднях, и житейской мгле
Только мы порой не понимаем
То, что каждый равен на земле.

То, что у любого могут быть печали
И не сбывшиеся может быть мечты
Каждый делает шаги закрытыми глазами
И не факт , что будут верными они.

Понимайте, понимайте чаще
Каждого, кто дорог и любим
Ведь уходит время безвозвратно,
Ни людей, ни чувства- мы (уже)не возвратим.