Но взгляд так полон был огня...

Таиса Гамаюнова
От сумасшедшей той любви
Я знала, что не будет проку,
Как дань на плаху злому року,
Иллюзий пляска лишь в крови !

Лишь сердце будет так саднить
Незаживающею раной,
Кровоточащей словно рваной,
Не в силах ткань соединить.

Как не смогла судьба сама
Связать невидимою нитью
Нас вместе просто по наитию -
Лишь только б не сошла с ума !

И что придётся мне самой
Залечивать следы разлуки,
Какие будут это муки -
Известно только мне одной !

Но взгляд так полон был огня -
И так манил к себе меня...

07.01 2020.