Рождественский стишок

Наталья Осенева
По небу плыли облака,
их ветер словно глупый пёс
шершавым языком лакал,
потом совсем с собой унёс.
И стало тихо и морозно,
и в небе загорелись звёзды.
Призыв заслышав, фонари
свой тусклый жёлтый свет зажгли.
Душа во власти волшебства
готова к встрече Рождества,
пока на улице не поздно,
иди, вдохни морозный воздух,
мерцают окна и огни,
как хороши они, взгляни!