Утро в деревне...

Владимир Константинов 6
                Июль, катился по лугам
                Роса сверкала по стогам
                Пастух, с больною головой,
                Орал  с утра, как чумовой…
               

По белоголубой эмали,
В табачнорозовом дыму
В Сибирской неге, не в Крыму
Вставал восход и с ним вставали

Собаки, куры, петухи,
Коров мычало божье стадо
Хрюням и тем покушать надо!
Вставали строчки на стихи…

Так начинался день, которых,
По совести, не перечесть…
В них правда жизни, тоже, есть
И ложь,  как ложка дёгтя. Скоро

Вставал рабочий караул
- Зевал, ругался, чиркал спичкой
Плевал на время, по привычке,
На Вашингтон и на Сеул…

Такое нынче было лето
Поэтом, наскоро, воспето
Туман ложился на поля
Восторгом полнилась Земля,
Любовью Бога обогрета...
 ---------------------                9.07.2013г.