Високосный

Анна Кульчицкая
Вдохновение: стихотворение Шуваловой Татьяны Григорьевны
"Уже оторван лист календаря!"
http://www.stihi.ru/2020/01/05/3974

(Уже оторван лист календаря!
Последний день, как первый снег, растаял)
Не кланяясь и не благодаря.
Он улетел с денёчков стаей.
Таких же, как и он простых,
ничем особо неприглядных.
... Бывало даже и пустых.
Бывало празднично-нарядных.
И новый день, и Новый год,
промчится так же незаметно.
Как шум весенних, бурных вод.
Уйдёт в историю... И тщетно,
выходит к нам он приходил?
Нет... так не думаю я, братцы.
Нам угодил... не угодил.
Но в нашей памяти остаться,
Намерен год сей високосный.
Пусть даже он молниеносный.

                07.01.2020

Картинка со страницы Танечки.