Я хочу, чтоб не было войны

Борис Диченский
Я хочу, чтоб не было войны,
Чтоб не гибли люди на планете!
Только взрывы вместо тишины,
Вместо птиц нас будят на рассвете.

Сам себе звоню в колокола,
В звонкие китайские звоночки,
Чтоб душа покой в себе нашла,
В стихотворной непокорной строчке.