Похвала Божией Матери. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Похвала Божией Матери по просьбе Алексия Второго 1989г.
Автор Виктор Шлапаков.


Хвала, Небесная Царица
Молитвой оберег людской
Ты благодати божией Жрица
Ей славен путь твой неземной

Ты от падений защищаешь
Своей невидимой рукой
И гнев на милость претворяешь
Своей Пречистою слезой

Заступница, своим молением
Пред Богом просишь с добротой
Возносишь крест благословением
Над каждой жаждущей душой

Перед тобою умилением
Склонился ангелов Собор
И лик святых хвалебным пением
Блажит Тебя церковный хор

Прекрасна миссия пред Богом
Ведь просишь Ты не за себя
Незримой тягой, верой в Бога
Спасаешь нас как мать дитя

В тебе Воспетая Царица
Душа спасения найдёт
Твоей любовью оживиться
Покой и радость обретёт

Взор преисполнен благородства
Искрится звёздной добротой
Нимб золотой заблещет Солнца
В лазури неба голубой

Пречистый Образ лобызаем
И припадая вновь и вновь
Тобой одной спасения чаем
Примножь в нас веру и любовь

Усиль божественную тягу
К добру и к истине благой
Нас одарив любящим взглядом
Убогих чад своих укрой

Тобой Царица Матерь Света
Мы безконечно дорожим
Твоей молитвою согреты
За всё Тебя благодарим

Прими нижайшие поклоны
От всего сердца, от души
Для нас Ты Божия Мадонна
Люби, Господь, нас и храни