На целине - песня за Одессу

Ювеналий Крупеников
Надо мной синело небо Казахстана,
И ветерок прохладой обвевал,
И в гремящем шуме полевого стана
Я о тебе, мой город, вспоминал.

Припев
Много городов мелькает за окном,
Но пою, мечтаю только об одном:
Сколько я ни езжу, сколько ни хожу,
Лучше солнечной Одессы я не нахожу!

О тебе колосья на ветру шептали,
Ведя неторопливый разговор,
И пшеничные лазоревые дали
Напоминали мне морской простор.

Припев

Долгожданная минута всё ж наступит,
Перрон знакомый плавно подплывёт,
Со всех сторон Одесса нас обступит,
И дрогнет сердце, и душа споёт.

Припев
Много городов мелькает за окном,
Но пою, мечтаю только об одном:
Сколько я ни езжу, сколько ни хожу,
Лучше солнечной Одессы я не нахожу!

(Примечание - Песню исполняли под мелодию из кинофильма "Серенада солнечной долины")

(из романа автора - "Крушение, или 45/52, Часть 1)