Кукла на пружинке

Давид Матецкий
Остановитесь! Ради Бога!
Любовь не паводок весенний,
ни живописная дорога
в долину сладких развлечений.

Вы на бумагу льёте чувства?
В эфир роняете слова?
Маэстро в области искуса,
колдунья всплывшая со дна.

Всё в мираже и звёздной дымке
промчит сияющей кометой...
Качнётся кукла на пружинке:
"Ну? Что? Готов писать про это?"