Шоу

Николай Сидякин 2
Я знаю, шаманство – что зелье,               
Пещерных страданий узор,               
А мне бы опять в подземелье -               
Не знать и не видеть позор.               
Где лгут без стыда за душою,               
Калеча священный канон -               
Ломают трибунное шоу -               
Скрывая за музыкой стон.               
И ропот затих за весельем,               
Не знавших печали людей.               
Уйти бы сейчас в подземелье -               
Подальше от новых вождей.               
Я буду упрашивать Бога               
Не блага себе на земле,               
А душу очистить убогим,               
Погрязшим в зазнайстве и зле.               
И стану земные поклоны               
Я бить не единственный год,               
Чтоб выжили Божьи каноны.               
И верою ожил народ.               
Я знаю, шаманство – что зелье               
 И будет с заблудшего спрос.               
Возьмите меня в подземелье -               
Душа почернела от слёз.               
Не хочется плыть по теченью               
И в ногу с оркестром шагать.               
От света уйду в подземелье -               
Чтоб значимость света понять.