Дары волхвов

Елена Люби
"Как бесшумен крыльев взмах!.." -
В ясельках кроватка, -
Там с улыбкой на устах
Спит Младенец сладко.

Он родился не в домах,
Где тепло и ярко,
А в хлеву, где воздух затхл,
И совсем не жарко.

Видит Ангелов в крылах
Он сквозь сон над аркой
И, как Мать, склонясь в слезах,
Приняла подарки.

Быть Царем во всех мирах
Злато возвещает.
Ладан - воскурит в сердцах.
Смирна - умащает...

А пока что крыльев взмах
Слышит Младо Чадо,
И лежат в Его ногах
Смирна, ладан, злато...

7 января 2020г.7 января 2021г.