Турицы. Водокрес

Первослав
Колодези, колодези - в окошках огонёчки,
А на реке, у проруби, весёлая гурьба,
Вода хоть и студёная, но жжёт, и даже очень -
На Водокрес водица обжигается всегда.

Толпятся голопузые мальчишки возле Коло,
Все красные - калёные, смеются и кричат,
Ныряют в воду чистую - один смелей другого,
Девчоночек несмелых искупать всё норовят…

Колодези, колодези - огонь упал Сварожий,
Сроднил водицу с пламенем на Турицы Зимы.
Кричат, кричат у проруби: "Ныряй! Сегодня можно!
Сегодня дядька Велес воды нам благословил!"

© Первослав