Рождественский паровоз. Из СПб в Гатчину

Олг Николаев-Зинченко
Паровоз, паровоз,
Ты мне радость принёс!
В Рождество
Ты мне радость принёс!

Ты старинный, как Бог,
Повелитель дорог!
Повелитель
Железных дорог!

На тебя я смотрю,
И молитву творю
Я науке
Молитву творю.

Паровоз, паровоз,
Жёлтый глаз... Красный нос...
Из музеев
Свой грохот принёс.

Твой "чух-чух" - как в войну!
Твой гудок - как в войну!
Ты когда-то
Спасал страну.

Паровоз, паровоз,
Ты мне радость принёс!
В Рождество
Ты мне радость принёс!


***********

07 янв 2020

Дудергоф, СПб