Ветер волосы колышет

Сергей Васильевич 2
Ветер волосы колышет,
просыпаясь
на реке,
возмущения не слышит,
прикоснувшись зло к руке.
Набекрень перекосился
над трубой вдали дымок,
безрассудно просочился
к горлу горечи комок.

Камыши от ветра гнутся,
продолжая строй
блюсти.
Вряд когда пересекутся
параллельные пути.
Вновь мелькают где-то лица
тех,
которых рядом нет.
Жаль, уже не повторится
сладкий миг ушедших лет.

Иногда, в надежде встречной,
приближаются мечты,      
но теряем в спешке вечной,
лиц
    размытые
             черты.
Только изредка
в покое,
словно с прищуром в пенсне,
вспоминаешь то былое
в полудрёме, в полусне...