Жизнь на ниточки висит

Николай Евдокимов 4
Жизнь внезапно возникает.
Вихрем снова пролетает.
Невозможно задержать
И конечно не догнать.

Его сегодня повстречал.
А завтра он исчез, пропал.
И исчезнет навсегда.
Так случается беда.

Жизнь на ниточке висит.
Держись за нитку осторожно.
Эта ниточка дрожит.
Ведь оборвать весьма возможно.

Творец нитку ту порвёт
Или он её отцепит.
Человек тогда умрёт.
Он убийцу не заметит.