Характер

Николай Сидякин 2
Не молчун я и не кликуша,
А такой, каких проще найти.
Радость красила изредка душу,
Знать, не зная, как сердце болит.
Не считал неудач и просчётов
Не скрывал и ошибочность проб
И заказывал новые квоты,
Наслаждаясь везеньем взахлёб
Жил, завидовал счастью чужому
И ругался порой на житьё,
Хоть и знаю – по счёту большому,
Грех великий – когда про своё.
Буду грешником – меньше печали
За количество брошенных проб,
А меня ликованьем встречали
Не познать ихней горечи чтоб.
Приходили смотреть и послушать,
Я такой – меня каждый поймёт.
Боль кромсает блаженную душу
Знать, не зная, что счастье вот-вот.
Так-то лучше. Мне трудно иначе,
Раз во мне утвердились они -
Зори ясные с верой в удачу
И любовью согретые дни