Рождество

Константин Кебич
Рождество. Выпал снег, как подарок.
Я доволен и счастлив, о да.
Отправляю посланья без марок,
И без ящика - сквозь провода.

Ночью плох был сигнал телевизора,
Я трансляцию видел не всю,
Долго городу брёл по пустынному,
И по сторону ту, и по сю.

Денег нет - все, что были, потратил,
Пачку "Примы без фильтра" купив,
И во храме, где сестры и братья,
Нет меня... Лишь Христос - вечно жив...

Четверть века, как грохнули Грозный,
Шевчука вспоминается трек...
Рождество. Не увидел я звёзды.
Двадцать первый ли он, этот век?




7 января 2020. Утро. Михалков.