Четыре скорости

Ксения Каминская
Мы видели много, запомнили мало,
Устали от злых, бесконечных путей.
Нам мёртвая скорость одежду трепала,
И кнопки сломались от всех скоростей.
На первой мы медленно и одиноко
Идем по обрыву, где пропасть судьбы.
Над нами летит ослепительный сокол –
Хранитель и стражник той тихой ходьбы.
Вторая скользит не по ровной дороге,
Не горы и скалы укажут ей путь.
Дрожат, запинаются бледные ноги,
Скача через жидкую, серую ртуть.
На третьей мы, сами того не желая,
Выходим к воде, после бега попить.
Коснешься рукой, а она ледяная.
Беги и не думай ногой проломить.
Четвертая белым покрыта туманом.
Сквозь ямы, обрывы и камни идет.
Но если услышал ты звон из кармана,
То знай, что удача монетку дает.