Скоморохи

Владимир Мялин
На доску-гудок
Положи смычок,
Гнутый из осины
В три-от волосины.

Поведи по жиле,
Не спеша, как жили.
А потом резвей,
Чтобы жить трезвей.

Как в монашьи чётки,
Затрещи в трещотки.
Как усатый сом,
Выпучись потом.

Вот так жабья рожа,
На кого похожа!?
А товарищ твой,
КОсый да хромой,

Вишь, пошёл в присядку
Да глядит вприглядку;
В бубен бьёт сухой
ХрОмою ногой.

Курицею квохчет
В пыли шапку топчет.
Непоседа-глаз
Смотрит мимо нас.

Куры-скоморохи,
Собирайте крохи!
Просо да муку,
А я не могу.