Болше не достаёт

Юра Мельник
Жена безделием страдала.
Идти работать не хотела.
Частенько мужа доставала.
За просто так а не для дела.

Муж ей только шуткой отвечал.
Знать не хотел в семье скандалов.
Про её бездействие молчал.
В шутку назвал достойной парой.

Но конец наступил терпенью.
И не звучали больше шутки.
Муж промолвил. Прощайся с ленью.
Не сиди без дела и минутки.

Жена обиделась вначале.
Но решила себе признаться.
Чтоб с мужем проживать и дале.
Ей просто некуда деваться.

В новую колеею жизнь вошла.
Хотя муж шутил как вначале.
Но жена на работу пошла.
Больше мужа не доставала.