Человек владеет даром речи

Валерий Антонов
Человек владеет даром речи,
изрекая умные слова.
И уносит мысли те далече,
оставляя в памяти, молва.

Придают такие изреченья
силу воспалённому уму,
издавая яркое свеченье,
что кругом рассеивает тьму.