жуткое ощущение

Федор Матишев
ЖУТКОЕ ОЩУЩЕНИЕ
Когда исписаны чернила
И нету для письма бумаг.
И всё хорошее, что было.
Превращено в ненужный прах.
Когда не пишутся  стихи
И не волнует хитрый Кант,
Тогда дела твои плохи,
Считай, приехал, фигурант.
   Не повторится то, что было.
   И зря глаза твои горят.
   Ах, как она тебя любила
   Всего лишь двести лет назад!
   Всё это скрыл густой туман,
   И вкус забыт от поцелуя.
   О! Ужас! Без спиртного пьян
   И нет стихов. Есть Аллилуя!
Сонет не радует Шекспира,
Но стал понятен король Лир.
Не надо всё богатство мира,
Не нужен чудный Эльзевир.
Всё синим пламенем горит,
А погасить, уж, нету силы.
Ужасно то, что мысль болит
И мерзко ощущение могилы.
                07.01.20г.
Федор МАТИШЕВ