Оплавляются свечи. Kerzen schmelzen und tropfen...

Леонид Куст
Der Autor: W. Wyssotskiy.

Kerzen schmelzen. Die Tropfen
fallen auf das  Parkett.
Silber der Epauletten
fliesst auf Schultern noch nett.
Agonie in Wein  gaert traeg
Doch schmueckt nicht den Pokal.
Das Vergangene geht weg.
was kommt jetzt , ist egal.

Todesstunde vorahnend ,
Hirsche schauen zurueck,
Und vom Tod davoneilend,
Fangen heisses Bleistssck .
Jemand richtet Gewehre
auf die Brust nur zum Spass.
Was einst  war, geht ins Leere  !
Komm doch bloss irgendwas.

Jemand boese und tuechtig
Feuert ins  Abendrot
Auf gut Glueck ,heimtueckisch.
Ihn freut  der Sonnes-Tod.
Melodien im Wirbel
wiederholen sich wohl.
Was einst war, stuerzt jetzt nieder.
Komme, was kommen soll.

https://youtu.be/IHM8SDHsiqk

Deutsche Nachdichtung:
Leonid Kust.
******************************
Стихи: В. Высоцкий.
Музыка: В. Высоцкий.
Оплавляются свечи
На старинный паркет,
И стекает на плечи
Серебро с эполет.
Как в агонии бродит
Золотое вино...
Все былое уходит,-
Что придет - все равно.

И, в предсмертном томленьи
Озираясь назад,
Убегают олени,
Нарываясь на залп.
Кто-то дуло наводит
На невинную грудь.
Все былое  уходит,-
Пусть придет что-нибудь.

Кто-то злой и умелый, 
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот...
Все былое уходит,-
Пусть придет что придет.