Главная причина

Юрий Коскевич
Начни с начала обученье -
Прими наличье пустоты:
Незнанье - признак восхожденья,
Младенцем стань... как есть смотри!

Ищи не вне, чему учили,
Поглубже в сердце загляни...
Твой внешний мир - лишь отраженье,
Твоей же собственной мечты!

Когда окажешься внутри -
Причину главную ищи...
Всему имеется основа -
Признай наличие души!

Материальность - только форма,
Химера, вставшая из тьмы,
Тень на стене, фантомный образ...
Сбивает с истины пути!

Откройся новым горизонтам -
Сквозь тени к сути подойди:
Всему должно быть объясненье -
Исток, искрящийся внутри!

Как наверху - так и внизу!
Мы видим Солнца отраженье -
Намёк Вселенной: отыщи
В душе источник восхожденья!

Душа - есть ты! Твоя основа!
Но образ внешний - тлен и пыль,
В несовершенстве чувством создан -
Сознаньем сотканный утиль!