Деревенщина

Николай Сидякин 2
Как обидно услышать, поверьте:               
-Деревенщина, что с неё взять. -               
А я местный, родился в деревне,               
Мне не стыдно об этом сказать.               
Не беда, что дела да заботы,               
Не беда, что мороз да жара,               
А мне нравится в поле работать               
И встречать среди звёзд вечера.               
И пахать, и косить научился,               
Цену хлеба руками познал,               
Не дай Бог, если что-то случится,               
Мне без поля родного - нельзя.               
Знаю всё до мельчайшей крупицы,               
Что природой для жизни дано.               
Знаю срок, когда хлеб колосится,               
Как из семечка зреет зерно.               
Я в нём видел священную силу,               
Что питает и совесть и честь.               
Раз уж я деревенским родился,               
Молю Бога – в селе умереть.               
Время стихнет, улягутся боли,               
Пашни вновь за селом оживут,               
А стихи мои – песней о поле,               
В деревнях на Руси назовут.