Вот бы стать на время елкой

Ася Настасья
Вот бы стать на время елкой,
Разрядиться в пух и прах:
Броской, яркою и колкой, 
Чтоб рябило в зеркалах. 
На зеленых ветках бусы,
Разноцветье огоньков,
Пять стеклянных карапузов
И искусственных цветов.
Весь парфюм из косметички,
Клипсы, бантики, колье.
В глубине мои реснички
Приютили канотье.
На макушку нацепила 
Ярко - красную звезду -
Говорила мне Людмила,
Чтоб поярче... На виду.
Чупа-чупс,зефир,помадку,
Шоколадных медвежат.
Телефонную зарядку
И тетрадку  «самиздат».
Так хотела, чтоб любимый
Посмотрел и обомлел:
Чувствами любви гонимый
Для признания созрел.
Он увидел. Засмущался.
Опрокинул внутрь бокал.
Сжался весь, не попрощался, 
Хлопнул дверью — убежал…
Расхотелось быть мне елкой.
Новогоднею, смешной.
Буду просто я девчонкой -
Симпатичною.Земной.