Не пили

Сергей Катаев
В одной стране, после встречи Нового года, многие из гостей возвращались
По ночам домой, кто на общественном транспорте,
А кто-и на личных машинах само собой.
Гаишники обрадовались их появлению, ведь долгие часы ждали своему
Значительному Финансовому подкреплению.
Надеясь уличить водителей по запаху водки или коньяка
И штрафовать таких наверняка.
Так, один гаишник машину полную людей остановил и тут же водителя спросил:
"Алкоголь конечно пили?
-Нет.
-Пожалуйста дыхните вы в прибор?
Водитель тяжело вздохнул и в прибор усиленно вдохнул
Стрелка не двигалась наперекор.
-Сегодня вы не нарушали прав, но за неуважение к речи Президента,
Заплатите всё же штраф!
На многих машинах так происходило, инспекторов всех этим удивило.
Президент же уже много лет одно и тоже обещал, но каждый труженик
Ухудшение жизни только ощущал.
За это Президента будет кто любить, тем более за его такие тосты пить.