Гадание по-одесски

Лия Русланова
По совету тёти Сони
Погадаю на коньяк -
Любишь ты или не любишь,
Иль смеёшься просто так.

Ни к чему губить ромашку,
Обрывая лепесток,
Если можно по рюмашке
Поглощая коньячок,
Посчитать на чёт и нечет
Каждый принятый глоток.

Наливаю и считаю,
Думу думаю свою...
Аромат цветка вдыхаю,
Позабыв зачем я пью.

В вазе белая ромашка.
Выпит весь до дна коньяк.
И уже совсем не важно -
Любишь ты иль просто так.

Навеяно одесскими анекдотами.