Таким он был! - 5

Ансарова Тина
Духовное совершенство и достойные нравственные
качества Пророка Мухаммада (мир ему
и благословение Аллаха)

Пророк (мир ему и благословение Аллаха)
отличался несравненным красноречием, ему были
свойственны плавность и ясность речи, в чем
никто не мог с ним сравниться, ибо ему была
дарована способность изъясняться краткими,
но емкими по смыслу фразами.

Он знал различные диалекты, и с каждым племенем
говорил на его диалекте, а красноречие бедуинов
он соединял с ясностью и блеском языка оседлых
жителей Аравии, не говоря уже о том, что ему
помогал Сам Аллах, ниспосылавший Пророку (мир
ему и благословение Аллаха) откровения свыше.


=Источник: КнигА «Жизнь Пророка
(да благословит его Аллах и да приветствует)»,
Сафи ар-Рахман аль-Мубаракфури. стр 628


http://minbar.kz/islam/blog/id/2993.html

Подборка: Тины АНСАРОВОЙ
-------------

Полностью См. в Сборнике "Таким он был!"